您现在的位置是:主页 > 新闻中心 >

国网陇南武都供电公司:国庆假期坚守岗位 风雨无阻保

2021-10-08 20:54      点击次数:

nbspnbsp nbspnbsp中国甘肃网10月7日讯 因连日降雨,导致山体滑坡、道路坍塌、为电力设备增添了安全隐患。10月6日,国网陇南武都供电公司城关供电所所长带领工作人员在大坪山村进行线路安全检查,及时排除事故隐患,确保电网设备安全运行。 nbspnbsp国庆期间

    

    中国甘肃网10月7日讯 因连日降雨,导致山体滑坡、道路坍塌、为电力设备增添了安全隐患。10月6日,国网陇南武都供电公司城关供电所所长带领工作人员在大坪山村进行线路安全检查,及时排除事故隐患,确保电网设备安全运行。

    国庆期间,针对强降雨恶劣天气频繁的情况,武都公司早安排、早部署,组织工作人员加强对线路的巡视,重点主要是查看靠近河流、水沟、地势低洼等地段的线路设备运行状况和地质变化情况,检查道路沿线的警示标志是否齐全,杆塔和拉线的基础是否牢固,线路通道是否通畅,并及时对线路通道附近因暴雨倾斜的树竹进行修剪,防止因雨水冲刷导致杆基下沉、杆塔倾斜、拉线松垮,以及因为暴雨大风天气造成的停电跳闸事故。在巡线过程中,巡线人员详细记录线路运行状况和线路通道发生的变化,并对发现的隐患及时处理,保证设备安全。

    同时,武都公司还加强强降雨天气值班力量、抢修物资、车辆配置,确保事故突发情况下能够迅速出动、及时排除事故隐患。