您现在的位置是:主页 > 社区 >

YY直播十年:分成近300亿元 带动超150万人就业

2021-12-12 18:52      点击次数:

我省研发琼科贷缓解高新技术企业融资难 ! 塑料污染治理是一场世界范围的持久战 ,中新网广东新闻1月18日电(记者 唐贵江) 1月16日,YY直播在YY2020年度盛典上发布十年业绩数据。作为国内领先的泛娱乐直播平台,十年来YY直播上进行了3.7亿场直播,观看总人次

  我省研发“琼科贷”缓解高新技术企业融资难塑料污染治理是一场世界范围的持久战,中新网广东新闻1月18日电(记者 唐贵江) 1月16日,YY直播在YY2020年度盛典上发布十年业绩数据。作为国内领先的泛娱乐直播平台,十年来YY直播上进行了3.7亿场直播,观看总人次超过1540亿,用户送出虚拟礼物超过4460亿个,主播和合作伙伴分成近300亿元。

  YY直播是国内最早的网络视频直播平台之一。2011年初上线以来,YY直播完整经历了直播行业从PC到移动、从秀场直播到全品类直播的发展历程。十年间,YY直播平台上的直播场次超过3.7亿场,相当于每天进行10万场直播,直播总时长超过3亿小时,平均每天直播时长超过8万小时。

  十年来,YY直播的内容品类也不断丰富。从最初以音乐品类为主,到逐步形成音乐、舞蹈、脱口秀、喊麦、户外五大品类,再到现在全面覆盖体育、文化、正能量、网红孵化、明星直播等领域。

  YY直播已经形成了主播、网红艺人、明星三大生态协同发展的格局。娱乐主播仍是平台上最活跃的群体,而中国象棋特级大师陆伟韬等体育主播、全国劳动模范赵广军等正能量主播、广绣非遗传承人等文化主播,在YY直播的影响力也持续提升。

  近年来,YY直播还发力网红孵化和明星直播。目前YY直播孵化的网红超过60人,全网粉丝量超过1.5亿。同时还有超过一百位明星在YY直播开播,YY直播也推出多档明星定制综艺和直播综艺节目,并邀请百余位明星的后援会入驻开播。

  十年里YY直播平台上所有直播的累计观看人次超过1540亿,平均每天观看人次超过4000万,送出虚拟礼物超过4460亿个,相当于每天送出近1.3亿个礼物。同时,用户在直播间发送弹幕的热情也保持高涨,十年里累计弹幕发送量超过430亿条。

  得益于规模的持续扩大和与合作伙伴的共同成长,YY直播的平台生态持续繁荣。十年来YY直播合作的公会超过15000个,累计签约星级主播超过150万。YY直播十年来给主播和合作伙伴累计分成近300亿元。这意味着,YY直播十年间已为150多万人提供了稳定的就业机会和收入来源。(完)

  粤去年查处违法用地2.1万宗 “量大面广”态势未彻底扭转

  从政府单向发力到全民自觉参与 汕头金平区创文步入共建新阶段

  广东六成职务犯罪案源于民众举报 举报奖励最高可超50万元

  法国摄影师《人类离开时--当代遗迹的自然狂欢》作品在深圳展出

  本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

推荐阅读

YY男主播相继成家老牌主播左耳举办婚礼网友:女都还单身

电力行业:油浸式变压器产品价格购买指数 , 经验多彩礼纠纷点击咨询 ,YY话社公会旗下主播左耳,这位算是首批YY主播之一的老主播,近日举办了自己的婚礼。 想必大家也是知道,近两年YY直播平台上的男主播们,官宣结婚脱单的也是太频繁了。 阿哲、小洲、毕加

热点新闻

领智三维参加2021中国职业装产业大会 联合推动职业装定制数字化

年来,三维人体建模、虚拟服装设计及试衣技术等数字化技术成为行业热点,在数字化技术的推动下,服装产业格局正在经历全新变革。面对这一时代大势,服装产业如何抓住产业创新机遇,实现技术与业务协同融合,从而创造更大的价值?领智三维致力于人体三维数字