您现在的位置是:主页 > 南充装修招标 >

济南公交东部公司紧抓“东强”战略服务市民出行 今年新开通公交

2022-01-15 01:20      点击次数:

5G+工业互联网+出哪些新变迁 ,济南公交东部公司始终以群众需求为出发点,让公交发展成果惠及更多市民,让市民感受到实实在在的公共交通出行便利。 济南公交东部公司紧抓全市东强发展战略机遇,加快推进片区公交线年先后开通公交线条,优化调整线条,有效填

  5G+工业互联网“+”出哪些新变迁,济南公交东部公司始终以群众需求为出发点,让公交发展成果惠及更多市民,让市民感受到实实在在的公共交通出行便利。

  济南公交东部公司紧抓全市“东强”发展战略机遇,加快推进片区公交线年先后开通公交线条,优化调整线条,有效填补了凤山路、凤岐路、凤鸣路、潘田大街等路段公交空白,增强了唐冶片区、孙村片区、高新东区等地区联系。

  “地铁送到站、公交送到家”。济南公交东部公司依托彭家庄车场,围绕地铁线路站点布局,制定详细的公交接驳方案,陆续开通6条地铁接驳线条线号线的无缝接驳,进一步完善了“地铁+公交”的公共交通服务体系。公司还延长了K187路等地铁接驳线路的运行时间,增加了K232路等6条线路班次计划。截至目前,仅彭家庄处的8条地铁接驳线万余人次,年运量预计可实现550万人次,不仅提高了公交出行分担率,更进一步方便了片区企业职工通勤及社区居民的日常出行需求。

  高铁不到站,公交不收车。今年11月7日晚,受降雪影响,济南东站的多趟高铁列车晚点,当晚零点以后晚点列车下车人数约为600至800人,最后一班高铁到站时间为凌晨2:10。公司管理人员第一时间赶往济南东站,科学调度人员、车辆延时收车,分别于23:45、00:20、1:00、2:30增开加班车辆4部,疏散乘客300余人次。值守人员直至凌晨3时,确认再无旅客乘车后才撤离,圆满完成了旅客疏运保障任务,保障了晚点旅客公交出行需求。

  每逢节假日,由济南公交东部公司党员、高星级驾驶员和救火英雄组成的志愿服务队,便会前往西营街道叶家坡村等地为孤寡老人送去慰问品和节日祝福,到特殊儿童关爱中心开展公益捐赠活动。积极开展“公交进校园、进社区,安全伴我行”安全宣传教育活动,通过实际操作逃生锤、灭火器,讲解乘坐公交车及应对突发状况时应注意的安全事项,不断提高市民安全乘车和自我保护意识。

推荐阅读

黔西南州稳步推进健康知识进万家试点工作

为贯彻落实《健康中国 2030规划纲要》,推动健康黔西南建设,推进健康知识普及行动,进一步提升居民健康素养水平,提高居民健康知识可及性,拓展基层居民获取健康知识的渠道,黔西南州多措并举稳步推进健康知识进万家试点工作。 高度重视,加快推进目标任务

热点新闻

苏宁红孩子俘获无锡妈妈 首家30店打出史上最强服务牌

母婴行业行至下半场,人口红利逐渐消失,市场规模增速放缓。2018年市场规模达到2.77万亿后,国内第一批母婴连锁企业开始水土不服。如何让货更好的触达消费者, 苏州车辆报废公司在哪 ,用好的服务和品牌故事说服消费者? 继首家苏宁极物旗舰店、苏宁小店3.0