您现在的位置是:主页 > 南充装修网 >

洛马X-33试验机试图抢占战争主动权因发动机失败而被抛弃!

2021-12-02 05:24      点击次数:

九龙湖金茂悦交付回顾:用心获业主肯定 但仍有期... 众所周知,美国的军事实力冠绝全球,这是其推行霸权主义的重要力量来源。为维持强大战力,美国不仅打造出以10多艘核动力航母为代表的常规武器,而且还以聚焦未来战争为目标而研发了其他先进装备。比如早在

  九龙湖金茂悦交付回顾:用心获业主肯定 但仍有期...众所周知,美国的军事实力冠绝全球,这是其推行霸权主义的重要力量来源。为维持强大战力,美国不仅打造出以10多艘核动力航母为代表的常规武器,而且还以聚焦未来战争为目标而研发了其他先进装备。比如早在冷战时期,美军方为赢得竞争优势而搞出了太空电磁炮等独具科幻色彩的武器。我们今天将要介绍的这款装备,其曾被美军方高度期待,但却因发动机问题而最终夭折,不免让人感到遗憾,它就是X-33项目。

  据了解,为打造满足未来发射任务需求的体系,美军方基于抢占竞争优势的战略考量而推出了X-33计划。虽然满怀希望,但在研发过程中却最终因技术受限而失败,不得不在2001年彻底泡汤。

  据悉,X-33由全球知名的军工企业洛马公司负责操刀,而具体任务则有“臭鼬工厂”完成,旨在为“冒险星”这一满足重复使用状态的飞行器提供技术验证。从具体参数上看,该试验机长度和高度分别为20.29米和5.88米,拥有22.06米的翼展尺寸,能实现无人操控这一目标。

  据了解,X-33试验机以J2S 这一特殊型号的火箭发动机为动力来源,并在设计布局等方面融合了多种科幻因素。据悉,该机可以满足于亚轨道飞行的目标,并能够实现垂直起飞,给人以机动灵活的印象。正当“臭鼬工厂”踌躇满志持续推进该计划之际,X-33试验机却遭遇到重大技术挑战,虽几经努力但仍无法攻克,最终不得不在2001年3月彻底终止。

  此后,NASA 关闭了艾德华空军基地等处试验场,让这项花费13 亿美元的项目成了泡影。令人更加遗憾的是,当取消上述计划时,该试验机已完成了超过90%的部件组装,甚至全面打造出发射设施。只不过,NASA 在如此关键时刻却对稳定性等不少技术问题一筹莫展,最终也只能无奈放弃了。

推荐阅读

2021中国汽车改装行业高峰论坛透视行业发展新路径

当前,中国汽车市场正以数量扩张向质量提升、增量市场向存量市场转变,在新的发展阶段,围绕汽车改装、售后服务等使用环节消费,日益成为汽车消费的重点领域,2020年汽车市场整体下行的情况下,汽车改装市场的逆势增长更佐证了这种趋向。在这样的背景下,研判个性定

热点新闻

价格不菲的萨摩耶被主人那样对待路人都看不下去了

雨过天晴,有一行人在路边见到神奇的一幕,一只价格不菲的萨摩耶品种犬被主人用粗绳拴在三轮车尾部,而这只萨摩耶的下半身全沾满泥巴,又湿又脏, 上海工商局曝光12例违法广告 浅橙科技拍拍贷各领80万 !腿部还有带伤,不过体格健壮,精神面貌还不错,有路人