您现在的位置是:主页 > 南充装修设计公司 >

货物积压食物变质 双11期间西安EMS快递屡遭投诉

2021-12-01 02:08      点击次数:

专访北京游侠网 做网页游戏开发的专家 , 常州已出检验结果68036人全为阴性 累计 ,近日,一则男子寄苹果经转西安滞留五六天的消息冲上了热搜。记者了解到,王先生在陕西延长通过中国邮政邮寄了286箱苹果,发往全国各地 。快递发出10天,仍有130来箱苹果经转

  专访北京游侠网 做网页游戏开发的专家常州已出检验结果68036人全为阴性 累计,近日,一则男子寄苹果经转西安滞留五六天的消息冲上了热搜。记者了解到,王先生在陕西延长通过中国邮政邮寄了286箱苹果,发往全国各地 。快递发出10天,仍有130来箱苹果经转西安邮政处理中心滞留多日 ,王先生向客服咨询30多次未果。

  对于该事件,不少网友留言称自己的邮政快递在西安也同样出现了滞留、派件慢、联系不上的问题。“我的快递在营业部停了9天”“我买的书10天了还不见踪迹”“水果在驿站放腐烂!”“邮政快递为何迟迟不派件?”“物流信息为什么更新慢?”邮政快递到底怎么了?近日,西部网陕西头条记者进行了走访。

  西安市长安区市民李女士告诉记者,双十一前,朋友通过邮政快递向她邮寄了一些母婴用品,11月9日,快递从杭州市听涛路邮政支局发出,11月12日10点左右到达西安邮政处理中心。“11月12日到西安之后物流信息就再也没有更新,也没有人联系我。”李女士说,16日下午,自己无奈拨打了EMS客服专线),“他们告诉我会帮我找包裹,并在48小时之内给我答复。”随后,李女士当晚就收到了快递,但对方未告知滞留的原因。

  “我11月1日买了个眼霜,11月8日看信息,包裹都寄到曲江营业部了,就是不配送。”同样等不到快递的市民李先生告诉记者,“我想着双十一快递多,会不会配送比较慢一些,可是我等了5天,都没有配送。”

  随后,李先生拨打了EMS客服专线,“拨打了好几通,一直都是智能语音,根本解决不了问题,好不容易转到了人工,对方又向我提供了邮政曲江营业部的电话。”李先生称,自己又向邮政曲江营业部打了4通电话,一直没人接听。

  无奈之下,李先生联系了淘宝卖家,“客服直接让我申请退款。后来我换了一家店重新买了,发了别的物流,三天后就到货了。”

  相比于衣服、化妆品等耐放产品,食品滞留更是个麻烦事。西安曲江观唐的一位业主表示,母亲给自己寄了一箱香肠,在驿站放了一周都没派送,收到时全坏了。网友“唯鸳Salina”说,“我的一箱苹果从渭南到西安,滞留了好多天,打客服也不解决 ,让自行联系网点。后来我投诉了两次,才终于派件了,好几个苹果都坏了!”

  针对投诉情况,西部网陕西头条记者联系了西安市邮政管理局。

  “总体来说,是因为西安邮政快递的业务处理能力跟不上包裹增长的需求。”西安市邮政管理局市场监管处处长李永哲告诉记者,“双十一”期间,邮政的快递业务量急剧增长,加之疫情的影响,业务量更加增大。“涉疫的快递公司不能正常投产,这部分的快递量会转移至邮政来配送,算下来,今年双十一的投递量较往年翻一番。”

  李永哲表示,全国各地的快递到达中国邮政西安处理中心后开始向各个区域分拨,而正是在向各区、各街道分拨时,由于体制机制的问题,邮政的区域分拨能力相对来说比较弱一些。“整个投递过程是一个闭环的过程,一处慢,后面的环节都慢了下来,所以导致了有很多快递包裹滞留的情况。”

  对于网友所反映的香肠、水果等收到时已经腐烂的问题,李永哲表示,“按照市场规律,邮政快递分多种价位、不同配送方式派送包裹,一般情况下,选择的价位越高,配送的时效性越快。当客户有易腐烂产品需要邮寄时,建议选择时效快的派送方式。”

  “目前,最大的一个节点(双十一)已经过了,接下来邮政快递将提前准备,应对“双十二”、元旦、新年等需求。”李永哲说。

  声明:转载本网站原创内容请注明出处,本网不承担任何由内容提供者提供的信息所引起的争议和法律责任。

  邮编:710061, 电线, 地址:中国·西安市长安南路493号航天大厦5层

  运营:西安商网网络传媒有限公司 技术支持:恺翼网络 网站法律顾问:陕西智晖律师事务所 王静律师 181 4930 2330

推荐阅读

投资104亿元!乌海300万吨捣固焦及下游深加工项目开工

12月25日,乌海泰和集团投资104.2亿元年产300万吨捣固焦及下游深加工项目和内蒙古华恒能源科技有限公司投资70亿元年产3万吨可降解塑料系列产品项目开工仪式在海南区并期举行。 区委书记尹中强,区委副书记、政法委书记刘兵,区委常委、政府副区长张丁未,区

热点新闻

江西五大富婆曝光一人跟老公离婚分得250亿抚州80后美女入围

我们近期在最新版的《胡润全球富豪榜》和《福布斯环球实时富豪榜》中筛选出了5名来自江西地区的女性上榜者名单,本次罗列出这5位女性上榜者共计拥有财富789.5亿元,较上年整体增长113.2亿元,涨幅达16.7%。 赖香英,赣州崇义人,出生于1957年,现年64岁,章