您现在的位置是:主页 > 南充家装公司 >

甘肃新出“二十条” 深化投资建设领域“放管服”

2021-12-02 23:52      点击次数:

新甘肃客户端12月1日讯(新甘肃每日甘肃网记者 李杨)以深化承诺制改革为抓手,推行企业投资备案类新开工项目落地最多90天;以一网通办为目标,推进投资建设项目全流程大并联审批服务省政府办公厅近日印发《关于深化投资建设领域放管服改革持续优化营商环境

  新甘肃客户端12月1日讯(新甘肃·每日甘肃网记者 李杨)以深化承诺制改革为抓手,推行企业投资备案类新开工项目落地“最多90天”;以“一网通办”为目标,推进投资建设项目全流程“大并联”审批服务……省政府办公厅近日印发《关于深化投资建设领域“放管服”改革持续优化营商环境的若干措施》(以下简称《措施》),具体提出五大类二十条措施,进一步加快推动全省投融资体制改革、工程建设项目审批制度改革和网上政务服务提质提标。

  《措施》明确,我省将优化全省投资项目在线审批监管平台(以下简称“在线平台”),企业申报备案类项目并作出信用承诺后,系统自动识别,对符合条件的项目自动赋码、自动批复,企业可当即下载打印备案证,实现“秒批秒办”“24小时办”“自助办”。开发投资建设项目审批动态监管模块,项目自动备案后开始计时,生成项目需要办理前期手续“一张清单”,动态展示各个环节、时限,确保责任到人。一般项目开工前审批时间为50天,不能按期办结的要及时告知企业延期原因和时间,有特殊要求的项目可适当延长,最多不得超过90天。对确需保留的事项,按照全省统一标准,制定投资建设项目审批事项、中介服务事项、技术性审查事项“三个清单”,做到“清单之外无审批”。打通数字壁垒,联通涉项目审批各平台。

  各地政务大厅整合设立“投资建设项目审批服务”窗口,推动自然资源、水利、环保、交通、公共资源交易、“多规合一”等平台系统与全省投资建设项目“一网通办”审批平台互联互通。开发推广审批服务移动应用,为企业提供申报、查询、办理的全流程“掌上办”服务。对纳入年度计划的建设用地在供地前,将区域评估纳入政府统一服务事项,由地方政府统一开展评估并承担费用。依托在线平台开发“招商引资用地超市”功能,由市县实时推送发布信息,方便政府和企业双向选择。推行“不动产登记+市政公用服务”联动办理模式,群众申请办理二手房过户登记时,可同步提交水、电、气、暖、有线电视、有线宽带过户申请。推进各地政务大厅投资建设项目审批“一费制”综合窗口设置,依据《甘肃省涉企行政事业性收费项目目录清单》对项目竣工前涉及的行政事业性收费事项、依据、标准进行统一公示,对未公示的收费事项,企业可拒绝缴纳相关费用。

  同时,《措施》还提出,按照“企业作承诺、政府强监管”的原则,对于纳入承诺制的审批事项,由省级有关部门制定格式规范的信用承诺书,并在全省各级信用门户网站和相关单位门户网站公开。全面建立信用承诺问效机制,定期对投资建设项目主体的信用承诺进行复核。加强项目管理领域的信用核查,依托省级社会信用信息平台和信用中国(甘肃)网站建设联合奖惩系统,运用大数据技术,实现联合奖惩的自动响应、跟踪监测、结果上报等协同联动。探索将项目代码、项目主体统一社会信用代码合成一个二维码,实现“扫码亮证”。燃气锅炉厂:山东新泰市全面推进燃煤锅炉整治 2021-11-29悉尼大学的预科让你通向世界名校

推荐阅读

搏出自己的运动人生

人生中有许多事情在不经意间就会错过,所有的一切都在你我身边悄然改变,你可曾发现,身边的朋友圈里跑步的,健身的人越来越多,他们很多人都在为了梦想而拼搏努力,每个热爱运动的人都坚信那永恒的生活态度:不忘初心,方得始终,抓住每一次运动的机会,每

热点新闻

2022浙江公务员考试提前11月发布招6500人(年薪20万)

工程专业的澳洲留学移民规划顺利获得澳洲189独立技术 ,隔壁省份江苏已经发布2022年度公务员招考计划,浙江省还是按兵不动。按照以往招考时间,2022年度浙江公务员将会于12月份发布,但今年招考将会提前。2022年度浙江公务员将会于11月份发布,且极有可能与