您现在的位置是:主页 > 地方资讯 >

湖南省消保委发布消费提示 抵制违规校外培训

2021-12-01 20:13      点击次数:

真人版《阿基拉》《恐怖蜡像馆》导演有望接棒执 「长治市住房公积金查询」长治市个人 。为了切实维护广大学生、家长的合法权益,推动双减政策宣传贯彻落实,湖南省消费者权益保护委员会近日发布消费提示,提醒消费者自觉抵制违规校外培训,切实维护自身合法

  真人版《阿基拉》《恐怖蜡像馆》导演有望接棒执「长治市住房公积金查询」长治市个人。为了切实维护广大学生、家长的合法权益,推动“双减”政策宣传贯彻落实,湖南省消费者权益保护委员会近日发布消费提示,提醒消费者自觉抵制违规校外培训,切实维护自身合法权益。

  校外学科培训的无序发展对教育生态造成了严重影响,既损害孩子的身心健康,又增添了家长的负担。有关部门大力整治校外培训市场,坚决遏制针对中小学生的学科类违规培训,广大学生家长要有理性的认识,既要做践行者,不参与违规校外学科培训,又要做监督员,发现违规行为坚决举报。

  市场监管部门受理违规培训的投诉举报范围是:校外培训机构(公司)价格收费、垄断、不正当竞争等违法违规行为;校外培训机构(公司)以虚构教师资质、夸大培训效果、夸大机构实力、编造用户评价、虚构原有价格等方式刊登、发布虚假、误导性招生简章和广告,诱导学生及家长参加各类培训的违法违规行为;校外培训机构(公司)发生的其他市场监管领域侵害消费者权益的违法违规行为。

  消费者要增强自身依法维权意识,及时留存相关证据,发现或遭遇违法违规校外培训行为,及时向所在地教育部门投诉举报或通过消费投诉热线向市场监管部门投诉举报,以维护自身合法权益。

推荐阅读

四川多功能洒水车出租

江西省创新人防工程标识标牌设置工作 。 吉林大学毕业生应聘显示:就业市场对金属材料等 很多市民朋友在***出差的时候都非常熟悉,现在市场上出租的环卫洒水车越来越多了,自己能够装出满意的洒水车用的越来越多了。建议大家在找专业的洒水车队购买时,找好

热点新闻

北大新世纪章丘实验学校发布每周要闻快讯(第22期)

用户覆盖210多个国家和地区作为中国司法 ! 玻尿酸注射隆鼻多少钱是怎样的-首都医科大学整形 !为了加强家校之间的沟通与配合,建立家庭教育与学校教育之间的纽带,便于家长对学校工作的了解、理解和监督。9月28日上午,以为了所有发光的可能为宗旨,北大新