您现在的位置是:主页 > 地方资讯 >

湖南启动4项 科技创新重大项目

2021-12-01 20:14      点击次数:

记者1月21日从湖南省政府新闻办召开的新闻发布会获悉,围绕国家战略、科技发展前沿,以及湖南省委省政府重大决策部署,该省新立项启动实施4项省级科技创新重大项目。 科技创新重大项目,是湖南省科技创新计划体系重要组成部分,也是湖南贯彻实施三高四新战略,提升

  记者1月21日从湖南省政府新闻办召开的新闻发布会获悉,围绕国家战略、科技发展前沿,以及湖南省委省政府重大决策部署,该省新立项启动实施4项省级科技创新重大项目。

  科技创新重大项目,是湖南省科技创新计划体系重要组成部分,也是湖南贯彻实施“三高四新”战略,提升科技创新核心竞争力的重要抓手,承载着攻克关键核心技术、产出标志性创新成果、强化战略科技力量的重要使命。科技创新重大项目包括科技重大专项和科技创新重点工程两类。其中,科技重大专项2006年启动实施,主要聚焦重大技术突破,研发重大技术装备或产品,实现从基础研究到成果示范应用。2020年,为进一步集聚优势资源,强化协同创新,湖南新增科技创新重点工程,针对重大民生及产业发展复杂问题,通过核心技术攻关和资源综合集成,推动重大问题的系统解决,实现科技成果转化与经济社会发展同步。

  新启动的科技重大专项为“大规模储能系统关键技术研究及示范”和“深海矿产资源开采关键装备技术研究与示范应用”项目,分别解决电网“强直弱交”等结构性问题带来的安全隐患,和加快突破3000—6000米深海矿产资源勘探、采集与输送及其装备电能控制等关键核心技术。

  科技创新重点工程则为“湖南省急危重症急救能力提升与公共卫生应急救治关键技术协同创新工程”和“功率器件用大产能硅外延设备研发”工程。分别助推健康湖南建设和解决功率器件制造的重要基础硅外延设备技术、高温高洁净反应室设计制造等关键技术。

  另据悉,过去5年,湖南累计实施省科技重大专项和科技创新重点工程32项,累计投入财政资金4.69亿元,撬动社会资金配套投入20余亿元。单项资助额度实现从2016年的300万元左右,到2019年5000万元的大跨越。 (记者俞慧友 通讯员任彬彬)作文:春天-搜狐新闻中心

推荐阅读

简单家常菜:番茄炒卷心菜酱香豆腐酸辣凉拌面

肯德基优惠券印上教辅书封面 ,材料:卷心菜300克,番茄150克。葱末、姜末、精盐、味精、香油各少许,植物油1大匙。 2 锅中加入植物油烧至五成热,先下入葱末、姜末炝锅,再放入卷心菜炒至八分熟,盛出。 3 另起锅,加入植物油烧热,放入番茄片煸炒出汁,再

热点新闻

北大新世纪章丘实验学校发布每周要闻快讯(第22期)

用户覆盖210多个国家和地区作为中国司法 ! 玻尿酸注射隆鼻多少钱是怎样的-首都医科大学整形 !为了加强家校之间的沟通与配合,建立家庭教育与学校教育之间的纽带,便于家长对学校工作的了解、理解和监督。9月28日上午,以为了所有发光的可能为宗旨,北大新